欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 应急动态--> 正文
国务院安委会烟花爆竹专项督导组督导郑州市烟花爆竹工作
来源:本站   时间:2020-01-10 17:49

    

1月8日,国务院安委会烟花爆竹专项督导组对我市烟花爆竹行业进行专项督导检查,督导组先后对荥阳市日杂烟花爆竹有限公司、新郑市宏兴杂品有限公司进行了实地检查。重点围绕烟花爆竹储存仓库现场安全、库存数量、产品质量、运输安全、产品流向等内容开展。在检查过程中,督导组提出了以下问题:一是仓库内存放有超过保质期的烟花爆竹产品。二是仓库内库存烟花爆竹有部分不符合国标质量安全标准的产品。三是库区内避雷设施检验检测报告马上超期。

督导组组长张兴林指出,春节期间,一是要严把烟花爆竹源头安全,要严格执行烟花爆竹流向信息化管理规定,完善烟花爆竹出入库台账,切实加强对烟花爆竹安全监管,严格落实烟花爆竹批发企业“六严禁”等安全要求,公安、应急管理、交通运输、市场监管等部门要严格执法监督检查,严防伪劣超标产品进入市场。二是要认真组织开展烟花爆竹集中整治和联合执法,严厉打击非法烟花爆竹储存经营行为。

河南省应急管理厅巡视员平党生、郑州市应急管理局局长任立公、及河南省、郑州市两级公安、交通运输、应急管理、市场监管局等部门相关人员一同参与督导检查。



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.