欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安监动态--> 正文
郑州市人民政府安委会办公室组织召开全市职业病危害大检查工作推进会
来源:本站   时间:2017-09-13

    

9月13日上午,郑州市人民政府安委会办公室组织召开了全市职业病危害大检查工作推进会。市政府安委会相关成员单位负责安全生产(职业卫生)工作的处(室)负责人参加了会议。

会议首先组织学习了郑州市人民政府安全生产委员会办公室关于印发《在全市用人单位开展职业病危害大检查实施方案》的通知、《职业病分类和目录》、河南省安全生产监督管理局关于转发《国家安全监管总局关于推进安全生产与职业健康一体化监管执法的指导意见》等文件。

最后,牛军虎副调研员就进一步做好职业病危害大检查工作提出了以下要求:一是思想上进一步重视,以国务院督查组和省政府督查组在豫在郑督查为契机,把各项工作稳步推进,落实到位;二是责任上进一步压实,各部门要把职业病危害大检查工作与当前的安全生产大检查工作作为当前的重要工作统一部署,统一安排,千万不能存在侥幸心理,一定要忠诚履职、实干担当,努力把职业病危害大检查的内容和精神传达到每一个用人单位,全面提高用人单位开展职业病危害大检查工作的自觉性;三是工作上进一步落实,对照国家、省安委会督查内容,做实基础工作,加大隐患排查的工作力度,盯紧陶瓷生产和耐材制造、木质家具制造、汽车制造和铅蓄电池生产等重点行业领域,通过各级各部门的共同努力,切实遏制和防范职业病危害事故的发生,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。


 
   
版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.