欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安监动态--> 正文
郑州市安全生产监督管理局五项举措推进“互联网+政务服务”工作
来源:本站   时间:2017-09-14

    

为切实提高政务服务质量与实效,加快推进“互联网 + 政务服务”各项工作建设内容,近日,郑州市安监局印发了《进一步加快推进“互联网+政务服务”工作方案》,五项举措推进“互联网+政务服务”工作。

《工作方案》规范了行政许可、行政确认、行政征收、行政检查、行政给付、其他职权共六项网上服务事项;分类确定了网上办理流程,对服务事项的要素和流程要进行再造,逐步实现全流程网上办理。每年要分类确认可以网上办理的服务事项,比例不得低于百分之二十五,对于不能实现网上办理的事项要给出合理解释,力争到2020年实现所有服务事项全流程网上办理。

我局也建立了“互联网 + 政务服务”工作绩效考核制度,纳入局绩效考核体系,加大考核权重,列入重点督查事项,定期通报并公开工作进展和成效。完善正向激励机制,对综合评价高、实际效果好的按照有关规定予以表彰奖励;建立健全问责机制,对工作开展不力的予以通报追责。推动基层服务网点与网上服务平台无缝对接,进一步向基层下沉服务事项,通过乡镇 (街道)、村 (社区)便民服务点直接服务基层群众。

该工作方案的制定,有助于我局进一步优化服务流程,创新服务方式,推进数据共享,打通信息孤岛,推行公开透明服务,降低制度性交易成本,持续改善营商环境,深入推进大众创业、万众创新,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。


 
   
版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.