欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安监动态--> 正文
中粮(郑州)粮油工业有限公司从严从细扎实开展安全生产大检查
来源:本站   时间:2017-09-21

    

为贯彻落实国家、省、市、区关于开展安全生产大检查的通知精神,中粮(郑州)粮油工业有限公司采取以下有力措施,扎实开展安全生产大检查工作:

一是召开会议,提高认识。在接到上级关于安全生产大检查通知文件后,公司总经理及时主持召开了安委会会议,组织安委会成员对上级文件精神及要求进行了传达学习,进一步统一了思想,提高了认识。

二是制定方案,安排部署。公司按照上级文件要求,结合自身实际,认真制定了企业自查自纠方案,就进一步落实企业主体责任,完善安全管理体系,深入开展安全生产隐患排查等工作进行了安排部署。

三是层层传达,广泛宣传。公司将安全生产大检查要求通过公司、车间和班组会议层层传达,利用板报、条幅、电子屏和微信等各种媒介广泛宣传,使安全生产大检查活动要求入心入脑。                                    

四是认真排查,消除隐患。公司安全办针对行业安全生产特点和企业实际情况,相继开展粮食安全隐患大排查快整治,电气设备设施、消防保温材料专项治理和微型消防站标准化建设等各项专项排查治理活动,并结合较大危险因素辨识管控和粉尘防爆专项治理工作,重点开展较大危险因素的隐患排查。并按照“三定四不推”(三定为定责任人和部门,定时间,定措施;四不推为员工能解决的不推班组,班组能解决的不推车间,车间能解决的不推厂,厂级能解决的不推上级)的原则,保障资金投入,进行全面整改和治理,同时将隐患清单及整改情况在公司报栏进行公示,对不能及时整改和治理的较大及重大隐患,制定相应的应急预案。

中粮郑州粮油通过开展安全生产大检查,进一步强化了“红线意识”,牢固树立了“以人为本”的安全理念,全面落实了企业主体责任,建立健全了安全管理体系,提升了安全生产条件,为员工打造了良好的安全生产环境。


 
   
版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.