欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
市应急管理局督导管城回族区安全生产集中整治专项行动
来源:本站   时间:2020-01-02 10:56

    

12月31日,局党组成员、调研员李鹏同志带领防汛抗旱处赴管城回族区应急管理局指导安全生产集中整治专项行动。

管城应急管理局马柏煜局长陪同指导组检查了文庙新年撞钟仪式布置现场,对现场负责人提出消防设施合理配置、科学做好用电线路的规划布置、全面分析研判风险隐患、充分做好应急预案和行动准备、确保活动安全等要求。

在二里岗街道办事处,指导组认真听取了关于开展安全生产集中整治专项行动情况汇报,查阅了相关文件资料。刘晓伟处长指出:要扎实开展安全生产集中整治行动,采取有效措施加强风险隐患辩识管控;对安全风险隐患建档销号,闭环整治,科学管理;把握节日特点规律,制定并落实好切实有效的针对性措施,确保传统大节安全稳定。李鹏调研员就进一步开展好基层安全生产集中整治专项行动作出指导讲话,要求:一是区安委办要做好协调抓总作用,合力解决基层集中整治专项行动中的现实困难,严格落实安全生产属地责任和行业监管部门“三管三必须”原则,对全区集中整治工作提前分析研判,及时预警;二是细化网格、发动群众,进一步加强安全生产宣传、集中警示教育力度,提高全民安全知识与素质,让企业职工和群众积极参与隐患举报、排查、消除工作,全民参与安全生产,提升全社会安全生产意识;三是各级要持续努力,认真吸取事故教训,进一步压实责任。集中整治工作要不等不靠,主动采取有力措施,强化责任担当,狠抓推进落实,把集中整治工作再抓严、再抓实、再抓细,对薄弱环节、问题多发领域加强监管检查,彻底消除事故隐患,确保辖区安全。



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.