欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
郑州市安全生产监察支队、郑州市公安局治安支队开展联合执法检查
来源:本站   时间:2014-07-31

    

夏季高温和汛期暴雨天气,是危险化学品事故的多发季节。 7月31日,郑州市安全生产监察支队联合市公安局治安支队、二七区安监局对马寨工业园区进行了联合执法检查。

此次联合执法检查采取“四不两直”的方式,即“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场”的方式,对马寨工业园区内的零售经营商户进行了全面检查,重点对涉及易燃、易爆、易制毒等危险化学品进行了检查。对查处的安全隐患,责令当场整改27项,下达责令限期整改指令书5份,当场行政处罚4家,治安支队收缴易制爆危险化学品5箱。

本次联合执法检查,是深入开展党的群众路线教育实践活动的具体措施,是郑州市公安局“铁网”行动的重要内容,也是安监、治安等部门开展联合执法活动的一次探索。此次联合执法活动精心策划,周密部署,把事故隐患消灭在萌芽状态,持续推进全市安全形势的稳定好转。

(郑州市安全生产监察支队  王林强供稿

 


 

版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.