欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
联合执法遏制违法现象 营造守法氛围
来源:本站   时间:2014-12-12

    
    为了增强企业负责人的安全责任意识,营造企业的安全守法氛围,2014年12月1日至11日,郑州市安监局网格下沉人员与金水区安监局执法二中队联合国基路办事处、金水消防大队等相关职能部门组成联合执法组,对辖区内的35家生产经营单位进行了安全生产联合执法检查。
    这次执法行动共出动执法人员13人,执法车辆4台,共发现、整治各类违法行为285条。特别对普遍存在的安全器材配备严重不足、“吃、住、经营三合一”等安全隐患,分别予以立即整改、限期整改,对检查中发现的两起特种作业人员无证擅自上岗现象,责令立即停止施工,并对相关设施设备进行扣押。在天荣市场进行检查时发现,个别商户存在特种作业人员未经培训擅自上岗作业、车间门反锁且没有逃生通道的现象,检查人员严厉批评违规作坊负责人缺乏安全责任意识,纠正其违法行为,之后切断电源,贴上封条,有效遏止了企业只顾赚钱、不考虑员工人身安全的思想意识和行为。
    此次联合执法行动有效消除了辖区企业的生产安全隐患,避免了安全事故发生,提高了企业员工的守法意识,进一步给辖区提供一个良好的安全生产环境。(郑州市安监局 魏灵晓 金水区安监局 邵良博)

 

版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.