欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 政务公开--> 应急管理要闻--> 正文
郑州市应急管理局召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
来源:本站   时间:2019-12-06 17:58

    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委、市委主题教育办关于召开专题民主生活会相关要求,郑州市应急管理局于12月4日上午在局二楼会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记韩俊远主持会议,市委第八巡回指导组到会指导。

首先韩俊远同志对民主生活会提出四点要求。一要端正思想态度,提高认识,坚持高标准、严要求;二要主题突出,按照“四个问题”、“四个找一找”的工作要求,强化问题意识,坚持问题导向;三要用好批评和自我批评的武器,摒弃“与己无关”的念头;四要民主团结,把本次民主生活会开成求真务实、解决问题、发言民主的会议。随后韩俊远同志代表班子作对照检查发言,总结了这一年的工作,查找出了问题和不足,明确了整改措施。接着,党组成员们结合个人思想和工作实际,逐一进行党性分析,开展自我批评,查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出下一步整改措施。党组成员依次接受其他同志的批评,同志们自由发言,气氛浓厚,相互提出了宝贵的意见和建议。纷纷表示本次民主生活会的必要性和重要性,会后认真总结,做好落实整改。

市委第八巡回指导组组长张春喜同志对民主生活会进行了点评和指导,充分肯定了本次民主生活会的成效。一是局党组高度重视,积极准备;二是党组领导带头示范,为大家树立榜样,书记履行好第一责任人责任;三是本次民主生活会程序严格;四是发言认真严肃,剖析根源态度诚恳。并对下步工作提出三点要求。一要通过主题教育做好民主生活会会后总结,抓好下步工作;二要组织开展好支部的组织生活会,领导干部要认真参加所在支部的组织生活会;三要有主题教育永远在路上这个意识,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

最后,韩俊远同志对本次组织生活会进行了总结。希望大家对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,及时制定出整改措施,切实予以解决,并提出四点要求。一要巩固民主生活会的成果;二要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”;三要扎实抓好问题整改;四要进一步研究谋划明年工作安排。



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.