欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 政务公开--> 应急管理要闻--> 正文
市应急管理局局长任立公参加矿山救护大队党支部专题组织生活会
来源:本站   时间:2019-12-07 17:10

    

12月6日下午,郑州矿山救护大队党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由大队党支部书记牛大奇主持,支部全体党员参加,市应急管理局局长任立公、总工程师陈卫华出席并作指导讲话。

此次专题组织生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。会上,支部书记牛大奇首先通报了专题组织生活会会前准备情况,对开好组织生活会提出具体要求。随后,牛大奇同志代表支部班子作对照检查,并带头开展自我批评,同时接受同志们的批评意见。接着,参会的党员同志依次进行个人对照检查,其他党员同志逐一提出批评意见。会议既团结紧张又严肃活泼,既起到了“出汗、排毒、脸红、心跳”的作用,又达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。

党员个人对照检查结束,任立公同志进行点评并作指导讲话。任立公同志指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,郑州矿山救护大队党支部能够严格按照活动要求,从严从实高标准落实规定动作,各项工作走在了前列、作出了示范;此次专题组织生活会按照规定的程序和步骤进行,准备充分,全体党员同志查摆问题深入,开展批评认真,整改方向明确,总体质量较高。任立公同志提出,要结合大队机构改革现状,继承和发扬好矿山救护大队优良传统,切实履职尽责践行初心使命。他指出,要深入贯彻中央精神,加强队伍能力建设,学习党的十九届四中全会和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,围绕大队建设一支指挥与作战一体化综合应急救援队伍的目标,对标中央建设“专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的专业应急救援队伍”的要求,抓紧补短板、强弱项,切实提高队伍应对各类灾害事故的救援能力。要巩固主题教育成果,把牢正确政治方向,把对党忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本,切实履行从严管党治党的政治责任,优化整合各类应急资源,加大先进适用救援装备的配备力度,以信息化推进应急救援能力现代化,做好党和人民的守夜人。要坚持问题导向,扎实抓好问题整改,针对查找出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,真正将解决实际问题、推动应急救援工作作为主题教育的生动实践,努力把队伍打造成全市区域应急救援中心,成为市应急管理局的尖刀和拳头。

最后,支部书记牛大奇向局党组郑重表态:一是针对检视剖析和征集到的问题,认真梳理,形成问题清单,严格按照任立公局长提出的要求,认真抓好整改落实工作;二是坚持高标准、严要求,持续巩固和深化主题教育成果,切实把问题整改成果体现在大队努力做到“三转变、三匹配”的具体实践中;三是坚持党的建设高质量,把“不忘初心、牢记使命”作为党员的终身课题,不断推动建设指挥与作战一体化综合应急救援队伍。



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.