欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 政务公开--> 应急管理要闻--> 正文
市应急局局长任立公调研督导中牟县安全生产和双重预防体系建设工作
来源:本站   时间:2019-12-20 09:55

    

12月19日,郑州市应急局局长任立公,局党组成员、副调研员马龙飞一行到中牟县督导安全生产和双重预防体系建设工作。

督导组听取了中牟县近期企业安全生产工作情况和双重预防体系建设的汇报,实地查看了郑州比克电池有限公司的安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设情况,逐一检查企业内部各个生产环节,对调研中发现的问题,局长任立公现场进行了反馈交办,并提出了具体要求。

 局长任立公指出,一是要强化系统互联,各区域要将双重预防信息化系统对接省厅风险管控系统、隐患排查治理系统和应急指挥系统,提高安全监管效能,提高本地区、全行业的安全保障水平。二要加快信息化建设进度。提醒企业按照“分区域、分级别、网格化”原则,实施安全风险差异化的动态管理,完善现有的“手机端—电脑端”信息化隐患排查模式,实现辖区内双重预防信息化生产安全数据的即时网络传输、有效对接。三是必须坚持制定方案要实、安排部署要实、宣传培训要实、试点培树要实、包联督导要实、执法促动要实的理念,把双重预防体系建设作为“一把手工程”,落实企业主体责任,提升本质安全水平。



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.