欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 公共服务--> 在线办事--> 办事流程--> 正文
安全资格证和特种作业操作证办事指南
来源:本站   时间:2010-03-10

    

一、事项名称

高危企业主要负责人、安全管理人员(非煤)安全资格证和特种作业人员操作证。

二、设立依据

《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产许可证条例》

三、申办程序

1.培训机构在培训开班前10天,向考核机构提交安全培训班办班申请,考核机构在3日内完成初审并通过电子邮箱(地址:rspxcajj@126.com)报省安全监管局人事培训处备案。

2.培训机构在开班3日内将有关办证人提供的学历证明、身份证、健康证明、持证人员违章作业记录情况证明等材料提交考核机构审查。

3.培训机构提前3天向考核机构提出考核申请,考核结束后,监考人员将《考试成绩单》(机考)或答题卡(笔试)、考场记录等当场密封(密封条应加盖考核机构印章)并签署日期。

4.培训机构向省安全监管局政务受理中心提交《考试发证人员情况统计表》一式三份(含电子版)及相关材料(煤矿主要负责人提供学历证明原件、复印件和身份证复印件及主管单位出具的工作经历证明和《煤炭生产许可证》或《采矿许可证》复印件1份)。

5.提交办证材料符合要求的,省安全监管局政务受理中心予以受理并签字、加盖印章后,将《考试发证人员情况统计表》(含电子版)、《政务受理单》报送省局人事培训处(网络审核系统开通后进行网上受理)。

6.经省安全监管局人事培训处核准(在《考试发证人员情况统计表》上加盖印章)后,将《政务受理单》、《考试发证人员成绩单》(煤矿主要负责人均为机考)或答题卡(笔试)、《考试发证人员情况统计表》1份(省宣教中心留存)移交省宣教中心制证。

7.有关单位或办证申请人到省局政务受理中心领取证书。

四、申报材料

1.办班和办证申请。

2.办证人员学历证明、身份证复印件(煤矿主要负责人还要提供主管单位出具的工作经历证明和《煤炭生产许可证》或《采矿许可证》复印件1份)、健康证明(特殊工种提供)各一份,《考试发证人员情况统计表》一式三份。

3.《考试成绩单》(机考)或答题卡(笔试)、考场记录等(答题卡等当场密封,密封条应加盖考核机构印章并签署日期)。

4.申报材料中的复印件均加盖办证主管单位印章。

五、办理时限

自省局政务受理中心受理办证申请之日起15个工作日内完成发证工作,并定期向社会公布考核发证结果。考核不合格的,允许补考一次;补考仍不及格的,必须重新培训。

联系人:

省局人事培训处 王立波  电话:0371-65866805

省局政务受理中心  王海彦  电话:0371-68091980

省宣教中心  潘军莉  电话:0371-65617202


 
   
版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.