欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 专栏信息--> “两学一做”学习教育--> 工作动态--> 正文
郑州市安监局“两学一做”学习教育简报第16期
来源:本站   时间:2016-07-29

    

郑州市安监局“两学一做”学习教育

简  报

 

第 16 期

 

郑州市安监局“两学一做”

学习教育领导小组办公室                                                                                                     2016年6月28日

郑州市安监局举办商都安全大讲堂

 

6月28日上午,为深入开展“两学一做”学习教育和安全生产月活动,不断增强公务员安全素质,推动全市安全生产形势持续稳定发展,助力郑州国际商都建设,郑州市安监局和郑州市人社局联合举办郑州市公务员培训大讲堂暨商都安全大讲堂(第一场)。河南省安监局副巡视员孙兆贤应邀授课。郑州市直部门公务员、市安委会成员单位安全处负责同志、市安监局全体人员、各县市区安监局有关人员共计400人,参加了此次培训。

孙兆贤副巡视员深入讲解了《河南省安全生产条例》、《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》等一系列安全生产重要地方性法规,列举了大量案例,揭示了安全生产的内在规律和事故发生的根本原因,详细解读了习近平总书记对安全生产的一系列重要指示精神,阐述了如何落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”,如何履职尽责、加强安全生产风险防范,既有安全监管工作多年来的经验总结和升华提炼,又有专家学者深入基层调研后的理性思考和深刻感悟,既有事故案例分析和教训反思,也有政策解读和专业知识辅导,观点鲜明,视野开阔,分析透彻,整个讲座非常生动、形象,对于进一步加强全市安全生产工作具有很强的前瞻性、针对性、指导性和可操作性。

通过学习,参加大讲堂人员进一步了解了当前安全生产形势,强化了安全生产的红线意识、底线思维,增强了做好安全监管工作的动力和信心。

 


 
   
版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.