欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 专栏信息--> “两学一做”学习教育--> 工作动态--> 正文
郑州市安监局“两学一做”学习教育简报第20期
来源:本站   时间:2016-07-29

    

郑州市安监局“两学一做”学习教育

简  报

 

第 20 期

 

郑州市安监局“两学一做”

学习教育领导小组办公室                                                                                                     2016年7月25日

郑州市安监局开展“两学一做”

专题党课教育

 

7月22日上午,市安监局开展“两学一做”专题党课教育,党组成员、副局长朱建勋为局系统全体党员作了题为《增强责任意识,激发担当精神》的党课辅导报告。

朱局长围绕“牢记教诲,认清责任担当”,“以史为鉴,强化责任担当”,“肩扛责任,勇于责任担当”三个方面,以生动的事例,结合自己的学习体会,深入浅出地讲解了党和国家领导人对责任担当的关党理论,联系党员队伍实际指明了工作方法,着眼保持先进性、纯洁性,对如何履职尽责,做合格党员提出了要求。

他指出,古往今来,凡取得重大成就的仁人志士,都胸怀天下、心忧苍生;但凡名垂青史的爱国志士,都志存高远,敢于担当。担当精神的核心是敢于担责,作为一名党员干部,就是要事不避难,勇于担责,对党的事业、对人民群众有利的事,看准了就要大胆去做,奋勇向前,敢于碰硬,敢作敢为,把重任扛起来。

他强调,安监工作事关国计民生。近日,习总书记对加强安全生产和汛期安全防范工作作出重要指示,强调“安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心”。我们每个安监干部要认真学习,领会习总书记的重要指示精神,切实担负起各自职责,做到要有敢担当的品质和志向、要担当起岗位责任、担当起家庭责任、担当起为他人负责的责任、担当起对己负责的责任、提升个人修养,深入践行“五个坚持”重要指示精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作大局和我局年初工作目标,以强烈的责任意识、极端负责的工作作风,扎实做好各项工作,为我市安监工作加快发展作出新的更大的贡献。

此次党课,主题鲜明、重点突出、内容丰富,紧扣当前安监工作现状,全体党员深受教育和启发。大家纷纷表示,要学深悟透,融会贯通,做到真学、真信、真用,时时处处用这些标准来衡量自己、检视自己,做到学有目标、做有标准,树立责任和担当意识,用实际行动体现信仰信念的力量,把要求具体化到角色身份和岗位职责中,立足本职岗位做贡献,争做合格党员。

 


 
   
版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.