欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
新郑市应急管理局举办村级安全协管员教育培训班
来源:本站   时间:2019-10-03 12:24

    

为进一步提高农村基层安全管理人员素质,增强基层安全监管能力,9月以来,新郑市应急管理局组织全市16个乡镇办事处村级安全协管员进行安全教育培训。培训班结合全市各辖区特点,邀请具有丰富安全生产理论知识和实践经验的一级安全评价师、安全生产标准化评审专家有针对性的进行授课。截止目前,共培训村级安全协管员1000余人次。

培训采取图文并茂的方式,对照相关安全生产法律法规,结合典型案例,深入浅出地讲述如何全面落实企业安全生产主体责任和村级安全协管员安全职责。通过深入贯彻学习习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作的一系列重要论述和指示批示精神,详细解读安全生产有关法律法规,提高基层安全管理人员特别是村级安全协管员对做好应急管理和安全生产工作重要性认识,确保熟悉掌握安全生产法律法规,为做好应急管理和安全生产工作打下坚实基础。

通过培训,案例讲解,参训人员进一步增强了生产安全意识和责任感。案例真实再现了重大事故带给人们难以消除的伤痛,让参训人员亲身感受事故模拟现场,深入剖析了事故发生的直接原因、间接原因,惨痛的教训,震撼了每一个人的心,达到了很好的教育目的。

(新郑市应急管理局 李清)



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.