欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
二七区区长苏建设检查辖区安全生产、应急避难场所建设等工作
来源:本站   时间:2019-10-03 12:26

    

9月29日下午,二七区长苏建设带队深入辖区企业、商场、加油站、应急避难场所督导安全生产及应急管理工作,区文明办、区应急管理局、区市场监管局、区林业园林局、区城市管理局、二七消防大队、区督察局等相关区直部门负责人及街道行政正职陪同。

苏建设现场检查了马寨镇灏宇纸品、顶益食品、长江路世纪联华超市、双秀公园应急避难场所、中石化南三环加油站等,听取有关情况汇报,详细了解企业安全生产主体责任落实情况和我区应急避难场所建设情况。

苏建设要求,一是始终绷紧安全生产这根弦。安全生产责任重于泰山,节日期间,公共场所人流将大幅增加,安全隐患明显增多,各级各部门,尤其是企业,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实安全生产责任。二是要抓紧开展拉网式隐患排查整治。对各行业、各领域安全隐患进行再排查、再治理,盯紧重点部位、重点岗位和重点环节,强化具体措施,确保安全形势持续稳定,让人民群众过一个平安、快乐、祥和的国庆节。三是创建全国文明城市是郑州市重点中心工作,应急避难场所建设是城市文明创建工作的重要内容,各有关单位要严格按照标准进行达标创建,确保点位检查不扣分。



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.