欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
郑州市应急管理局督导调研新密市安全生产基层基础工作
来源:本站   时间:2020-01-04 11:58

    

1月3日上午,郑州市应急管理局党组成员、副局长郭项峰带领安全生产基础处处长郭勇、副处长濮钢,对我市安全生产、应急管理基层基础工作进行督导调研,新密市副市长李磊,新密市应急管理局党组书记、局长王健,超化镇、城关镇、平陌镇主要负责同志等陪同督导。

督导组一行首先来到“应急服务就在您身边”宣传教育活动现场超化镇黄固寺村,与参与宣传教育活动的周围群众一道观看应急管理知识展板、领取宣传资料,一起聆听专题讲座、体验应急演练。

随后,督导组一行来到郑州东豫耐火材料有限公司,实地查看了企业双重预防机制建设运行情况,仔细询问了风险辨别分级管控情、线上云管理平台管理运行情况。

最后,督导组一行来到城关镇高沟村,对我市安全生产基层基础工作具体开展落实情况进行了督导并召开了座谈会。高沟村安全生产协管员杜和发向督导组仔细介绍了村级安全生产管理、隐患排查、网格划分、台账建立等情况。座谈会上,协管员代表、城关镇应急办主任、平陌镇副镇长高延臣分别向督导组汇报了各自辖域、辖区安全生产基层基础工作开展情况,副市长李磊汇报了我市安全监管基层基础工作开展情况。

郭项峰对我市在夯实安全生产基层基础工作方面作出的探索、付出的努力、取得的成效给予了充分肯定,也指出了存在的薄弱环节和不足,并对我市下一步工作提出了明确要求。  

郭项峰要求,安全生产基层基础工作要在员工安全意识提升上下功夫,要结合实际,创新的同时要把握适合、适度、适当原则;要进一步强化企业安全管理,将安全文化构建一点一滴渗透到日常安全管理中,形成长效机制;要继续强化推进双重预防机制建设,在严格线下标准的同时,逐步规范完善线上管理。春节将至,一定要做好岁末年初全市安全生产各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.