欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
中牟县县委书记调研节前安全生产工作
来源:本站   时间:2020-01-13 15:16

    

1月10日上午,县委书记潘开名和县委常委、常务副县长任程伟在有关单位主要负责人的陪同下,先后到绿博园、李小安村临时安置点、中牟汽车站、世纪城时代广场、丹尼斯街市,调研节前安全生产工作开展情况,对各项安全生产工作做出了具体的要求。

在绿博园,潘开名详细了解绿博园春节前安全保障措施。他指出,近段时间,绿博园要提前做好科学研判,完善安全措施,落实应急预案,加强值守巡查,要做好应对大量人流的出入问题、安全用电问题、周边停车问题的准备,为旅客创造安全的旅游环境。

在大孟镇李小安临时安置点,潘开名详细询问了居民冬季取暖问题、消防器材使用、安全用电常识等情况,要求相关单位加强用电安全巡查和地面积水处理,还要继续完善制度、压实责任、落实到人,避免形式主义。

在中牟汽车站,潘开名一行实地检查了车站出入口、站外停车区、售票大厅、候车厅以及安检站等地,详细了解车站安全保障措施、消防设施配备、便民服务设施、发车班次等方面情况,要求车站方面严格履行安检措施,严防易燃易爆等违禁品进站上车,做好服务工作,有序引导车辆、人员安全进出站。

在世纪城时代广场和丹尼斯街市,潘开名详细询问了产品渠道、食品安全、消防安全等情况,并要求相关部门强化市场运行监管,提前做好生活物资储备和产销衔接,加强对食品加工、流通、销售等环节的过程监管,确保人民群众外出购物和舌尖上的安全。

调研中,潘开名强调,各级各部门要坚持民生为本,加强节日期间的市场供应、监测和安全管理,要严守安全底线,优化民生保障服务,提高应急处置能力,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.