欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
惠济区采取有力措施 确保十九大召开期间全区安全生产形势稳定
来源:本站   时间:2017-10-11

    

一是加强领导,明确责任。在党的十九大召开前夕,我区把安全生产工作摆在突出位置,抓实抓好。区委常委、常务副区长李伟光、副区长郭剑锋多次召开安全生产专题会议,研究部署十九大召开期间全区的安全生产工作,并多次深入到辖区重点市场、企业、建筑工地实地查看,针对存在的问题提出意见和要求。各镇办、各部门全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产领导责任制,按照“三管三必须”监管原则,切实抓好安全生产工作,确保十九大召开期间全区安全生产保持平稳态势。

二是突出重点,加强监管。区安委会办公室相继印发了《关于开展安全生产综合督查的通知》《惠济区冶金等工贸行业安全生产大检查实施方案》《关于迎接十九大召开暨扎实开展全区“国庆、中秋”期间安全生产大检查活动方案》《关于认真汲取事故教训切实加强全区安全生产工作的紧急通知》等关于开展安全生产的大检查大整治的文件。在全区范围内,突出危险化学品、工贸企业、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域、重点单位和重点部位,全面开展安全生产大排查、大整治活动,排查治理安全隐患,制定明确的防范措施,坚决防止各类安全生产事故的发生。

三是强化安全生产文化宣传。以重点路段、建筑施工等为重点,以报刊、网络、条幅、电子显示屏、展板等丰富多彩的形式,开展安全生产文化宣传,提升辖区各类人员的安全文化素养。

四是加强安全生产应急值守。完善十九大召开期间安全生产预警机制、应急处置机制和应急处置预案,坚持领导干部在岗带班制度和24小时专人值班值守制度,强化应急救援工作,细化各项应急措施,落实应急救援队伍,尽职尽责,对各种突发事件和异常情况,能够做到及时妥善处理。

五是加强督导,严格问责。充分发挥区政府4个安全生产综合督导组和8个安全生产综合督查组的监督职能,运用“四不两直”工作法,强化安全监管工作督查、督导,按照“四个一律”的要求,以有效的问责机制,提高政府执行力。



 

版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.