欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
上街区中心路街道办事处开展仓储物流企业消防安全专项检查
来源:本站   时间:2017-10-12

    

为进一步加强对辖区仓储物流企业的消防安全管理,严防安全生产事故的发生。近日,中心路街道办事处组织人员,对辖区内仓储物流行业开展消防安全专项检查工作。

此次重点检查仓储物流企业消防安全制度落实情况,室内消火栓数量、水压是否符合要求,水带、水枪是否齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,电线是否私拉乱接、仓储物流企业是否超范围经营、是否符合安全生产基本条件,易燃易爆、危化品使用、存储的情况,检查的同时对安全生产标准化建设及危化品使用、存储的整改要求提出了建议意见;此外,在消防安全检查中,并向企业宣传有关消防安全知识,切实增企业员工的安全观念,防患于未然。要求各仓储物流企业负责人要认真吸取天津港特别重大火灾事故经验教训,牢固树立安全意识,加强员工的安全教育培训,杜绝和遏制各类生产安全事故的发生。

通过本次专项检查,中心路街道办事处做到“有库必到,有仓必查,查必彻底”彻查物流仓储库区安全隐患,堵塞管理漏洞,强化安全生产措施,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生。



 
   
版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.