欢迎访问郑州市安全生产监督管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 处室工作--> 安全生产应急救援指挥中心--> 正文
二七区安委会举办安全生产应急演练活动
来源:本站   时间:2017-06-23

    

为进一步提升二七区安全生产应急救援能力,提高广大人民群众安全生产应急知识和自救能力,结合省、市工作要求和区年度工作安排。二七区安委会于2017年6月22日上午,在二七区万达广场举办"2017年二七区安全生产应急演练"。

随着现场指挥的指令下达,早上10点此次演练活动正式开始。分别演练了反恐防爆、伤员临时救治、火灾疏散、消防灭火等方面突发情况下,万达广场管理人员和相关商户快速反应,启动应急救援预案,同时第一时间通知区政府、安监、公安、消防等部门,及时开展救援,整个活动紧凑到位,多单位协作默契。

二七区政府党组成员胡新生、区安监局局长李国栋、区长江路街道办事处书记黄新宏、区消防支队及辖区公安分局有关领导以及区政府18个乡镇街道办事处安监办同志现场观摩了此次活动。区政府党组成员胡新生针对此次演练活动给予充分的肯定,同时提出三点要求。

一是要夯实安全生产管理基础,防微杜渐,根据企业自身特点,制定有效的安全管理措施、制度,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位,将隐患消灭在萌芽状态;二是加强应急管理,充分认识新形势下做好应急救援工作的重要意义,适时组织演练,并做到持之以恒、长抓不懈;三是突出演练的实效性,通过演练从中查找不足和缺陷,进一步完善安全生产应急管理体系。

 


 
   
版权所有:郑州市安全生产监督管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号

Copyright @ 2010 All rights reserved.